「焼き肉のタレで簡単♪おろしミートパスタ」
「焼き肉のタレで簡単♪おろしミートパスタ」です^^
日本食研さんの“宮殿焼き肉のタレ”を使ってつくる簡単さっぱりパスタ♪
レシピブログさんのモニターで頂いたんですが、すごく美味しいの~!
にんにくの方はまだ使用していないんだけど(今、胃腸の調子が悪くて・汗)
“おろし(大根)”のはかなりツボで大活躍しています!
タレについて、詳しくはコチラ↓
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では、レシピにいきま~す(^-^)
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「焼き肉のタレで簡単♪おろしミートパスタ」
〈材料(2人分)〉
- スパゲッティー…180グラム
- ☆合挽ミンチ…80グラム
- ☆塩・こしょう…少々
- ☆酒…少々
- 大葉…4~5枚
- ◆宮殿焼き肉のタレ(おろし)…大さじ4
- ◆パスタの茹で汁…大さじ3~4
〈作り方〉
1.パスタを茹で始める(塩濃度1%、表記1分前に設定)
大葉は千切りにする。
2.薄く油を熱したフライパンで☆を炒め(中~強火)、肉の色が変わったら
火を止めて◆を入れてヘラで底をこそげるように、よく混ぜる。
3.表記1分前まで茹でたパスタを2に加え、中火で混ぜながら
炒め煮にする。
ソースが絡んだら皿に盛って大葉を飾ったら完成!
〈ポイント・注意〉
*ソースが足らないようならパスタの茹で汁を増やして下さい。
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続きは“次回のレシピ予告”と“お知らせ”です。
よかったら読んで下さいね(^-^)
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