「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」と“今年の七夕”
今日は「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」です^^
安いお肉をたくさん!よりも、ちょっぴりイイお肉を少しだけ
食べるのが幸せ!そう思うようになってきた近頃。(年のせいか…?)
もちろんステーキでもいいけれど、ちょっとだけ贅沢な“焼き肉(鉄板焼き用)”
の霜降り牛肉で充分!!2人で5~6枚でも大満足です(*^_^*)
私も旦那サマも、そして実家の家族たちも皆、この食べ方が大好き
昔、母親に連れて行ってもらったステーキハウスで
この食べ方を勧められて、食べたら感動!お肉が甘くて美味しい
タレとかソースだと脂っこくてあまり食べられない私だけど、
“わさび+塩”なら食べやすいのでパクパク^^
「そんなに乗せるの!?」ってぐらい“わさび”が乗っていますが
お肉の脂でまろやかになるので、ちょっと多めなぐらいが◎です!
パラパラ~と美味しい塩をまぶして食べて下さいね
お肉の甘みが引き立ちます★一応、作り方を載せておきま~す!
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「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」
〈材料(2人分)〉
- 焼き肉用の霜降り肉…5枚~6枚 ※タレなどに漬かっていないもの
- わさび…適量
- 塩…適量
〈作り方〉
1.よく熱したフライパン(網でも)で、お肉を両面さっと焼く。(中~強火)
※肉を入れた時、じゅ~っと音がするぐらい温度が上がるまで
必ず待って下さいね。
2.固くなる前に取り出して皿に盛り、わさびを乗せて塩をパラパラ
まぶしたら完成!わさびは、たっぷりめが美味しいです。
(脂でマイルドになるので、少量だと辛くないです)
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続きは“今年の七夕”と“次回のレシピ予告”です。
よかったら読んで下さいね(^-^)
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