「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪
今日のレシピは「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」です♪
甘酸っぱくてさっぱりしているので、夏に最適^^
最近、体が酸っぱいもの&辛さを求めています~(笑)
息子も凄く気に入ってパクパク食べていました^m^
お肉、そんなにガツガツ食べない子なので珍しい~♪
甘酸っぱいゴボウがまた、美味しいんです(*^m^)
後入れする“絹さや”のパリッと食感も楽しめますよ^^
水分がなくなるまでしっかり火を通しているのでお弁当にも◎
ではでは、レシピにいきま~す(^-^)
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「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」
<材料(2~3人分)>
- 牛肉切り落とし、こま切れなど(オージー使用)…100グラム
- 酒…大さじ1
- ごぼう…1/2本
- 絹さや…6~7枚
- ☆バルサミコ酢(コストコブランドのを使用)…大さじ3
- ☆醤油…小さじ1/2
- ☆蜂蜜…小さじ2
- ◆バルサミコ酢(コストコブランドのを使用)…大さじ1
- ◆水…200cc
<作り方>
1.ごぼうは“ささがき”(厚め)にし、絹さやは斜め細切りにする。
2.油を薄く熱したフライパンに肉・酒を入れて炒め、肉の色が
変わってきたら1の“ごぼう”を加えて炒める。
3.◆を加えて中火で煮込み(アクはすくう)、煮汁がなくなったら
☆を加えて中~強火で一気に煮詰める。
水分がなくなってきたら1の絹さやを加え混ぜて完成!
<ポイント・注意>
*早めに作り、冷ましながら味を馴染ませると美味しくなります。
*☆は煮立たせて絡めながら煮詰める感じです。
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続きは“次回レシピ予告”と“お知らせ”です。
よかったら読んで下さいね(^-^)
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