素敵なサプライズ&マッシュルームの美味しい食べ方♪
今日のレシピは「マッシュルームの美味しい食べ方♪」です!
レシピといっていいのか分からないぐらいシンプルで
簡単な1品ですが、きのこ好きの方にはオススメです
ちなみに、うちの旦那サマはキノコが大の苦手!!
…なので食べられませんでした(^_^;)
生だったらマッシュルーム、食べられるのに
逆にいえば、きのこの味を引き立たせてギュ~ッと
味を濃縮させた感じになるので
好きな人にはとっても美味しい味なんです(笑)
是非、お試しくださ~い★
レシピ名、いいのが思いつかなくて…
「マッシュルームのオイル焼き」…?
レンチンだから焼いてないしなぁ
「マッシュルームのオイル蒸し」…?
これも違う。。
「マッシュルームのオイル…チン」?
…あ~。。センスがない
というわけで、とりあえず「美味しい食べ方」に
もしも良いアイデアがあれば教えてください<(_ _)>笑
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「マッシュルームの美味しい食べ方♪」
<材料(1人分)>
- ブラウンマッシュルーム(生)…3個
- オリーブオイル…小さじ1
- 塩…1つまみ
- 粉末バジル…少々
<作り方>
1.マッシュルームは軸の先の固い部分を切り落とし、
固く絞ったペーパーや濡れ布巾で汚れを拭き取る。
※水洗いすると風味が落ちます!
2.縦4等分ぐらいの大きさに切り、ボウルに入れて
オイル・塩・バジルと和える。
3.ラップをして600W のレンジで20~30秒、チンする。
<ポイント・注意>
*キノコ類は風味が大切なので、基本的に水洗いはしません。
*マッシュルームがオイルを吸うので、和えた段階ではあまり
艶はありませんが温めると水分と油がイイ具合に出てきます♪
*加熱しすぎると、しんなりするので注意して下さい。
※今回は、旦那サマのコメントは控えさせていただきます<(_ _)>笑
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
土曜日に、中高時代の仲良しメンバーとランチしに行きました♪
パスタランチをいただいたんだけど、凄く美味しかったです
しばらくすると突然、照明が消えてビックリ
息子もビックリしてキョロキョロ、挙動不審に(笑)
そしたら目の前に、花火がついた素敵なドリンクと
バースデーケーキが運ばれてきて…
そこには私と息子の名前が!!(゚ロ゚屮)屮
どうやら7月生まれの息子&9月生まれの私を
お祝いする為に、友人たちが頼んでくれていたみたい
私だけじゃなく、息子のお祝いまでしてもらって感激でした
本当にありがとう♪素敵な思い出になりました
次回は「ゴーヤとトマトのミルフィーユ仕立て」を予定しています!
スパイスのモニター用に考えたレシピです
ゴーヤのほろ苦さが好きな方にはオススメ♪お楽しみに!
ランキングに参加しています!
押していただけると励みになりますm(_ _)m
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
最近のコメント