今日のレシピは「大絶賛のワンタンスープ」です♪
旦那サマが凄く気に入ってくれた中華風スープ(^_^)
男性ってこういう味、好きなのかも!?
餃子の皮が冷蔵庫に余っていたので、大量に消費(*^m^)
…なので、具は“きざみネギ”だけ。なのにめっちゃ美味しい
味付けも超シンプルで簡単なので是非、作ってみて下さいね♪
ではでは、レシピにいきま~す(o^-^o)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「大絶賛のワンタンスープ」
<材料(2人分)>
- 水…600cc
- ウエイパア※…小さじ2
- 醤油…小さじ1
- きざみネギ…1つかみ
- 餃子の皮…6~7枚
- おろし生姜(チューブでも可)…小さじ1/4
- 胡椒…少々
<作り方>
1.餃子の皮の周囲に水を塗って2つ折りにし、“ひだ”を
つけながら適当に成型する。(具ナシ餃子みたいな感じ)
2.水を小鍋で温め、ウエイパアを溶いて1・生姜・醤油を入れる。
3.皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、胡椒とネギを入れたら完成!
<ポイント・注意>
*ウエイパアを別の“中華スープの素”に代える場合は、表記されている
水600ccに対しての分量より少なめぐらいにして入れて下さい。
:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+
この日の夕飯は…
※クリックで拡大
・ワンタンスープ ・蒸しシュウマイ&餃子
・鶏肉の甘酢あんかけ ・白ごはん
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」

↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ここ数日、部屋を模様替えしていたのでPC(ネット)が
繋がっていなくて…昨夜、やっと復活!!
やっと、いつものパソコンで更新できます~(*^_^*)
昨日は、義父にバレンタインチョコを渡すために旦那サマの実家へ♪
バタバタと作ったので自信がなかったけれど、好評で良かったです
※クリックで拡大
「本気のチョコレートケーキ “チョコムース入り”」のムースを
普通のチョコで作って、「ティラミス風のレアチーズケーキ」で使った
スポンジの残り半分に“甘酸っぱいベリーソース”を染み込ませて
層にした“濃厚チョコレートムースケーキ”(写真、忘れちゃった・汗)
そして“レンジで4分!簡単カスタード”を使用して作ったタルトの
2種類をお父さんに♪そしてお母さんには、“手作りトマトジャム”を
※クリックで拡大
友人Dちゃんが作ってくれたのが美味しかったので私もマネっこ
我が家のお砂糖は“てんさい糖”か“きび糖”がメインなので、
なんだか色黒なジャムになっちゃったけれど…味は最高でした
気に入ってくれるといいな~(o^-^o)
長くなっちゃいましたが、最後に“お知らせ”2つ♪
*レシピブログさんの“GABANスパイスドレッシング モニター”の
ページ内で「レンジにお任せ!白菜とベーコンの温サラダ
“ちょっぴりお鍋気分♪”」を紹介していただいています
※クリックで拡大
とっても簡単&美味しいレシピなので是非、作ってみて下さいね♪
もう1つのお知らせは、お料理とは関係ありませんが…
雑誌“ベビモ(Baby-mo)”の3月号(本日発売)に、息子が登場★
本名なので、どこのページかはココでは書けませんが
いつも見て下さっている方ならスグ分かると思います(#^.^#)
私&旦那サマも登場しているのでちょっと恥ずかしいけど
年末に編集者の方からお電話を頂いてから、写真撮影などで
バタバタしていましたが凄く嬉しかったし楽しかったです(o^-^o)
とっても素敵な思い出を作ることが出来ました
次回のレシピは「簡単!美味♪セロリ&オクラのじゃこふりかけ」
を予定しています。地味~な感じだけど、めっちゃ美味しいの
“白ごはん乗っけ”して食べると、ごはん何杯でも食べられそう!
朝食や夜食にも◎!ではでは、お楽しみに(*^-^)
最近のコメント