「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」
今日のレシピは「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」です♪
夏にピッタリのスタミナたっぷり!元気がでるピラフ^m^
うちの旦那さんがカラオケで絶対、食べていた“焼き肉ピラフ”を
a-ko流に、お家で作ってみました^^
仕上げはレモンでさっぱりと☆たっぷりの黒胡椒が美味し~い♪
ランチにもぴったりな簡単メニュー^^
では、レシピにいきま~す(^-^)
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「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」
<材料(2人分)>
- ☆牛肉切り落とし(こま切れでも)…100グラム
- ☆塩・こしょう…少々
- ☆焼き肉のタレA(宮殿にんにく使用)…大さじ1/2
- 枝豆(茹で・剥き)…40グラム
- タマネギ(みじん切り)…1/2個(100グラム)
- 白ごはん…300グラム
- 焼き肉のタレB(宮殿にんにく使用)…大さじ2と1/2
- 塩・こしょう…適量
- レモン…1/4個
- 挽きたての黒胡椒…たっぷり
<作り方>
1.牛肉を2センチ幅ぐらいに細かく切り、
☆印を袋に入れてよく揉んで漬けておく。
2.油を薄く熱したフライパンで1を炒め、色が変わったら
バットなどに取り出す。
3.2と同じフライパンで枝豆・みじんぎりタマネギを炒め、
しんなりしてきたら2の肉を戻し、タレBを加える。
4.白ごはんを加え、ヘラできるように全体に混ぜ(まんべんなく)
塩・胡椒で味を調えて皿に盛る。※しっかりめに。
たっぷりの黒胡椒をふり、レモンを添えて完成!
(レモンは食べる前に全体に絞る)
<ポイント・注意>
*しっかりめにスパイスで味をつける方が美味しいです^^
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続きは“次回のレシピ予告”と“お知らせ”です。
よかったら読んで下さいね(^-^)
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