「たっぷりの葱と豚肉の洋風パスタ」
今日のレシピは「たっぷりの葱と豚肉の洋風パスタ」です♪
一見、“焼きそば”のようだけど、ブイヨン味の洋風パスタ^^
たっぷりのネギと、塩味がしっかり入った豚肉が美味しい
シンプルで大好きなパスタです^m^彩りも綺麗
トマトが入っていると食べていて飽きないので、あれば是非、
乗せて下さいね♪ではでは、レシピにいきま~す^^
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「たっぷりの葱と豚肉の洋風パスタ」
〈材料(2人分)〉
- ☆豚ロース肉(しょうが焼用を使用)…50グラム
- ☆塩…小さじ1/4
- きざみネギ…カップ1弱(200cc弱)
- ミニトマト…2~3個
- 塩…少々(仕上げ用)
- 固形ブイヨン…1個
- 水…100cc
- 胡椒…少々
- スパゲッティー…180グラム
〈作り方〉
1.豚肉を1.5センチ幅ぐらいに切り、☆の塩をまぶして軽く揉んでおく。
パスタをたっぷりの湯(塩濃度1%ぐらい)で茹で始める。
※表記時間の1分前まで。
2.薄く油を熱した深めのフライパンで1の肉を焼き(強火)、
こんがりしたら弱火にして水・ブイヨンを加える。
※水を加える時は、油はね注意!怖ければ少し冷ましてから入れても。
3.ブイヨンが溶けたらネギ(飾りに少し残す)を加え、表記の1分前まで
茹でたパスタを加えて中火で一気に煮詰める。
塩と胡椒で味を調えて皿に盛り、ネギとトマトを飾って完成!
〈ポイント・注意〉
*3の段階でパスタが茹であがっていなければ、ネギを入れる直前で
火を消して置いておき、茹であがるタイミングに合わせて再開して下さい。
*ネギはカットされて売っているものではなく、自分で切った方が
香りも味も断然、美味しく仕上がります。(ネギが主役なので…)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitterからもチェックできます♪
←a-koの“なう”(つぶやき)はブログサイドバーからも見られます
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今日は次回の予告だけ♪
次回は「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」です^^
とっても簡単に出来るビールにぴったりの“おつまみ”
食感も美味しいですよ~♪おうち居酒屋でパーティーする時も
オーブンに任せておけるので準備ラクラク
辛いものと一緒に食べるクルミって美味しくて大好き
ではでは、お楽しみに~(*^_^*)
| 固定リンク
「c2.お肉のお料理」カテゴリの記事
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」(2010.07.29)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 「焼き肉のタレで簡単♪おろしミートパスタ」(2010.07.23)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
「c1.野菜のお料理」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「トマトとタマネギのさっぱりサラダ *バルサミコ胡桃ドレッシング」(2010.07.19)
「a2.洋食」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「簡単♪しじみと押し麦の豆乳スープ *クラムチャウダー風」(2010.07.22)
- 「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」と“麦について”(2010.07.17)
「c7.パスタ」カテゴリの記事
- 「焼き肉のタレで簡単♪おろしミートパスタ」(2010.07.23)
- 「たっぷりの葱と豚肉の洋風パスタ」(2010.07.12)
- 「ツナとトマトの豆乳クリームパスタ」と“ハッピーバースデー!!”(2010.07.03)
- 「自家製の“トマトピューレ”&基本のトマトパスタ」と“海遊館”(2010.06.11)
- “パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」と“プチ育児日記”(2010.05.14)
コメント
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
投稿: パスタのレシピ | 2010年7月12日 (月) 12時23分
こんにちは♪
今日は支払日で銀行に行ってたので
待ってる間にケータイでチェック!
お~♪今夜はこれにしよう♪
ということで、買い物も済ませて帰ってきたよん♪
ちょうど、そろそろ使ってしまいたい~って葱がある♪
美味しそう~( *´艸`)
投稿: wakame | 2010年7月12日 (月) 12時32分
>パスタのレシピさん♪
いつも有難うございます(*^_^*)
私もまたお伺いさせて頂きますね!
>wakameさん♪
早速作ってくれて本当にありがとう~!
いつもいつも感謝でいっぱいです(*^_^*)
美味しそうに作ってくれて嬉しい♪
投稿: a-ko | 2010年7月16日 (金) 15時19分