「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」と“今年の七夕”
今日は「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」です^^
安いお肉をたくさん!よりも、ちょっぴりイイお肉を少しだけ
食べるのが幸せ!そう思うようになってきた近頃。(年のせいか…?)
もちろんステーキでもいいけれど、ちょっとだけ贅沢な“焼き肉(鉄板焼き用)”
の霜降り牛肉で充分!!2人で5~6枚でも大満足です(*^_^*)
私も旦那サマも、そして実家の家族たちも皆、この食べ方が大好き
昔、母親に連れて行ってもらったステーキハウスで
この食べ方を勧められて、食べたら感動!お肉が甘くて美味しい
タレとかソースだと脂っこくてあまり食べられない私だけど、
“わさび+塩”なら食べやすいのでパクパク^^
「そんなに乗せるの!?」ってぐらい“わさび”が乗っていますが
お肉の脂でまろやかになるので、ちょっと多めなぐらいが◎です!
パラパラ~と美味しい塩をまぶして食べて下さいね
お肉の甘みが引き立ちます★一応、作り方を載せておきま~す!
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」
〈材料(2人分)〉
- 焼き肉用の霜降り肉…5枚~6枚 ※タレなどに漬かっていないもの
- わさび…適量
- 塩…適量
〈作り方〉
1.よく熱したフライパン(網でも)で、お肉を両面さっと焼く。(中~強火)
※肉を入れた時、じゅ~っと音がするぐらい温度が上がるまで
必ず待って下さいね。
2.固くなる前に取り出して皿に盛り、わさびを乗せて塩をパラパラ
まぶしたら完成!わさびは、たっぷりめが美味しいです。
(脂でマイルドになるので、少量だと辛くないです)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitterからもチェックできます♪
←a-koの“なう”(つぶやき)はブログサイドバーからも見られます
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
続きは“今年の七夕”と“次回のレシピ予告”です。
よかったら読んで下さいね(^-^)
今更ですが、今年の七夕の様子を記録しておきま~す
↑分かりにくいけど今年の笹クリックで拡大されます。
今年は、息子が一緒に七夕飾りを作って遊べるようになっていました♪
まだ字が書けないので、短冊にはお気に入りのシールをペタペタ
紙リングも私のマネをしてペッタンコ…形はグチャグチャだったけど
一応ちゃんとリング状にはなっていました(笑)楽しそうで良かった~♪
※写真は、各クリックで拡大
夜は普通のゴハンだったんだけど…
サラダだけ七夕気分に(*^m^)
素麺を使ってもよかったんだけど、余っていたカッペリーニで^^
天の川に見える~??といいな(笑)
願い事、叶いますように…!!(*^_^*)
次回のレシピは「たっぷりの葱と豚肉のパスタ」です♪
一見、“焼きそば”のようだけど、ブイヨン味の洋風パスタ^^
たっぷりのネギと、塩味がしっかり入った豚肉が美味しい
シンプルで大好きなパスタです^m^彩りも綺麗
ではでは、お楽しみに~(o^-^o)
| 固定リンク
「c2.お肉のお料理」カテゴリの記事
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」(2010.07.29)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 「焼き肉のタレで簡単♪おろしミートパスタ」(2010.07.23)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
「a1.和食」カテゴリの記事
- さっぱり!「イワシのトマト煮 “骨まで軟らか♪”」(2010.07.20)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
- 「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」と“今年の七夕”(2010.07.11)
- 香ばし♪「鮭と枝豆の炊き込みご飯」と“つくれぽ「焼きポテト」”(2010.06.27)
- 「じゃこえびの唐揚げ」“しゃかしゃか♪美味しい!”(2010.06.20)
「b3.おつまみ」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
「f5.普通の日記」カテゴリの記事
- ☆ブログ引越しました☆(2010.08.01)
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 京都☆「梅小路 蒸気機関車館」(2010.07.29)
- 「プチ育児日記」*息子の体調不良&病人ごはん*(2010.07.22)
- 「オートキャンプ in 伊賀上野」(2010.07.20)
「f4.おいしいもの・他」カテゴリの記事
- 「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」と“今年の七夕”(2010.07.11)
- 混ぜて焼くだけ!「「ドライトマトとチーズのケーク・サレ “簡単お食事パン”」と“お気に入りのゴハン屋さん”(2010.07.05)
- 「イタリアンなゴーヤチャンプルー」と“お気に入りのレシピ”と“バゲット修行”(2010.07.02)
- a-ko家の“朝食プレート”特集☆その1☆(2010.07.01)
- つるんと美味しい夏のデザート♪「ミニトマトのコンポート “妊婦さんや子供にも◎”」と“韓流ランチ”(2010.06.28)
コメント
かな〜りなご無沙汰。お許しください(涙)
ここ1ヶ月程、引っ越し等の準備で忙しくしていました(><)
今回、ブログを引っ越す事になりました。
今日の楽天での記事にも書かせてもらっています☆
新しいブログは
◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇
http://ameblo.jp/nasunokitchen/
◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇◇◆◇
です。新しいブログにもぜひぜひ遊びに来て下さい♪
そして、これからも仲良くしてくださいね。
投稿: kiki-rin | 2010年7月12日 (月) 01時57分
kiki-rinさん♪
こちらこそ、ご無沙汰な上にコメントのお返事が遅くなってゴメンなさい(>_<)
ブログ、イイ感じに仕上がりましたね~(*^_^*)
リンクも変更しておきました^^
もうすぐアメブロ仲間になるので、改めてよろしくお願いしますね~(*^^)v
私も、引っ越しの準備でバタバタ。
落ち着いたらまたご挨拶に行きますね^^
投稿: a-ko | 2010年7月16日 (金) 15時17分