「かんづめ」“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ”
今日のレシピは「混ぜて焼くだけ!鮭の豆乳キッシュ」です♪
子供にも大人気のキッシュを少しだけヘルシーに、そして
出来るだけ簡単に作れるよう考えてみました(^-^)
生クリームもバターも使用せずに作っています(パイシートを除く)
炒めずに作れるよう、お野菜は水菜&コーンを使用しました^^
鮭の中骨水煮缶はカルシウムもたっぷり!
骨まで柔らかいので、食感が美味しいですよ^m^
鮭の旨味を利用して作るので味付けはシンプルに塩・胡椒だけ♪
ではでは、レシピにいきま~す(#^.^#)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「鮭の豆乳キッシュ」
<材料(22センチ型1個分)>
- 冷凍パイシート…1~1.5枚
- ★卵…2個
- ★豆乳…30cc
- ★コーヒーフレッシュ…大さじ1(小さいの2個)
- ◆水菜…1つかみ(50グラム)
- ◆鮭の中骨水煮缶…1缶(105グラム)
- ◆冷凍コーン…40グラム
- ◆とろけるシュレッドチーズ…30グラム
- 塩・胡椒…少々
<作り方>
1.合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて
混ぜ、塩・胡椒で味を調える。※水煮缶は汁ごと入れる
2.冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に
敷き詰める。
3.2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28~30分焼く。
底がパリッと焼けるまで。
<ポイント・注意>
*底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎
(早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
この日の夕飯は…
・鮭の豆乳キッシュ ・トマトパスタ ・パン
・ズッキーニとトマトのツナ和え
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitterからもチェックできます♪
←a-koの“なう”(つぶやき)はブログサイドバーからも見られます
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今日は次回予告だけ
嬉レポは次回、ご紹介しま~す^m^
いつも本当にありがとう!
次回は「ミートソースde簡単!タコライス」です♪
サルサソースって家になかなか無いので、あるもので簡単に
作った“子供が大好きな味のタコライス”(#^.^#)
大人は物足りなければ、少しタバスコをかけて食べても◎
ミンチたっぷりのミートソースを使って下さいね♪
ではでは、お楽しみに~(^-^)
| 固定リンク
「c3.魚のお料理」カテゴリの記事
- 「簡単♪しじみと押し麦の豆乳スープ *クラムチャウダー風」(2010.07.22)
- さっぱり!「イワシのトマト煮 “骨まで軟らか♪”」(2010.07.20)
- 「サクサク鯵(アジ)のチーズ焼き *トマトソース」と“プチ育児日記”(2010.06.29)
- 香ばし♪「鮭と枝豆の炊き込みご飯」と“つくれぽ「焼きポテト」”(2010.06.27)
- 「じゃこえびの唐揚げ」“しゃかしゃか♪美味しい!”(2010.06.20)
「c1.野菜のお料理」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「トマトとタマネギのさっぱりサラダ *バルサミコ胡桃ドレッシング」(2010.07.19)
「a2.洋食」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「簡単♪しじみと押し麦の豆乳スープ *クラムチャウダー風」(2010.07.22)
- 「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」と“麦について”(2010.07.17)
「e1.オーブン&トースター料理」カテゴリの記事
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 【ワイン】トースターで☆「胡桃とトマトの“ちょっぴりオシャレなちくわボート”」と“嬉レポ4つ”(2010.07.14)
- 【ビール】 「“オーブンでOK”!胡桃と豚キムチの春巻き」(2010.07.13)
- 初心者さん向け☆「ロールケーキの生地(レシピ有)で“お誕生日ケーキ”」スポンジより簡単♪(2010.07.09)
- 混ぜて焼くだけ!「「ドライトマトとチーズのケーク・サレ “簡単お食事パン”」と“お気に入りのゴハン屋さん”(2010.07.05)
「b1.こどもごはん」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」(2010.07.29)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
「f2.モニター・コンテスト用」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」(2010.07.29)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
「c6.卵のお料理」カテゴリの記事
- 混ぜて焼くだけ!「胡桃とハムのケーク・サレ*簡単“お食事パン”」(2010.06.30)
- 「バター不使用★紅茶のケーキ(パウンドケーキ風)」と“とびっきりのごちそう”(2010.06.22)
- 混ぜて焼くだけ!「ホウレン草とベーコンのケーク・サレ *簡単“お食事パン”」と“嬉レポ”と“プチ育児日記”(2010.06.19)
- 「かんづめ」“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ”(2010.06.04)
- 「にんにく醤油つゆde簡単!豪華な“卵かけご飯”」と“嬉レポ”(2010.05.27)
「c9.豆乳レシピ」カテゴリの記事
- 「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」と“麦について”(2010.07.17)
- 「ツナとトマトの豆乳クリームパスタ」と“ハッピーバースデー!!”(2010.07.03)
- 混ぜて焼くだけ!「胡桃とハムのケーク・サレ*簡単“お食事パン”」(2010.06.30)
- 「バター不使用★紅茶のケーキ(パウンドケーキ風)」と“とびっきりのごちそう”(2010.06.22)
- 「豆乳パンナコッタ *抹茶あずきがけ」と“つくれぽ”(2010.06.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント