「香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん *レモンおろし醤油味」と“嬉レポ3つ”
今日のレシピは「香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん」です
ハウス食品さんの「冷しゃぶドレッシング」と揖保乃糸さんのコラボで
“冷しゃぶサラダ涼麺”を作るのが今回のモニター課題(*^_^*)
ドレッシング3種類と、高級素麺&おうどんをたくさん頂きました♪
ドレッシングはどれも凄く本格的な味で、スパイスもピリッと効いていて
とっても美味しいです!サラダだけじゃもったいないぐらい!^m^
モニターが終わったら、他のお料理にも使いたいな~♪と計画中
麺は、子供のランチにもピッタリな食材なので凄く役立っています
何種類か作ったのですが、まずは“レモンおろし醤油”ドレッシングを
使った香ばしい和風のサラダそうめんをご紹介(^-^)
乾煎りしたクルミ、油揚げ、じゃこの香りと食感を楽しめる
とっても簡単で美味しいサラダ★夕飯の1品としてもオススメです
ではでは、レシピにいきま~す♪
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん」
<材料(2~3人分)>
- 油揚げ(薄揚げ)…1/3枚
- くるみ…30グラム
- じゃこ…15グラム
- きゅうり…1本
- フルーツトマト…1個
- 揖保乃糸(そうめん)…1束(100グラム)
- ハウス冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油味…適量
<作り方>
1.油揚げは熱湯で油抜きをし、ペーパーでキュッと水気を絞って
小さく切る。
クルミは袋などに入れて麺棒で適当な大きさに砕く。
2.1とじゃこをフライパンで乾煎りし、こんがりと香ばしくなったら冷ます。
3.表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、
細切りにしたキュウリ、トマト、2を飾る。
取り分けてから各自でドレッシングをかけると水っぽく
なりにくいのでオススメ!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ブログ更新情報はTwitterからもチェックできます♪
←a-koの“なう”(つぶやき)はブログサイドバーからも見られます
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
続きは“嬉レポ”と“次回のレシピ予告”です♪
よかったら読んで下さいね(^-^)
美しきロクサーヌさんが「万能生姜醤油つゆ」を作って下さいました!
>刻みショウガ、にんにく醤油も加え^^夕飯楽しみ♬いい香り~♡
長期保存可!「万能生姜醤油つゆ」丼にも♪ by AtsukoK
そして、その醤油つゆを使って「豚の生姜焼き」を作って下さいました!
>万能生姜醤油つゆ最高ですね!美味しかったです♡色々使えそう♬感謝
生姜醤油つゆでカリッと美味♪豚の生姜焼き by AtsukoK
なっちャンさんが「小松菜の卵炒め」を作って下さいました!
>忙しい朝におかずになるたまごで助かります♪栄養満点☆∩^ω^∩
↑リピ有難うございます~(*^_^*)
美しきロクサーヌさん、なっちャンさん、素敵なレポ本当に有難う♪
次回のレシピは「セロリの皮とニンジンの炒め煮」です^^
セロリの皮(筋)は捨てずに取っておいて、キンピラや炒め煮に使うと
無駄もないし凄く美味しいです(*^m^)お楽しみに~!
| 固定リンク
「c1.野菜のお料理」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「トマトとタマネギのさっぱりサラダ *バルサミコ胡桃ドレッシング」(2010.07.19)
「c6.麺類(パスタ以外)」カテゴリの記事
- 夏にさっぱり!「海苔塩トマトラーメン」と“WEBにレシピ掲載”(2010.06.14)
- 「超簡単!大絶賛の“そうめんチャンプルー”」(2010.06.10)
- 「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」と“掘りたてのお野菜”と“嬉レポ”(2010.06.08)
- 「海苔と梅ササミの和風サラダそうめん “塩ダレ味”」と“嬉レポ2つ”(2010.06.02)
- 「香ばし♪クルミと油揚げの和風サラダそうめん *レモンおろし醤油味」と“嬉レポ3つ”(2010.05.29)
「a1.和食」カテゴリの記事
- さっぱり!「イワシのトマト煮 “骨まで軟らか♪”」(2010.07.20)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
- 「ちょっとイイお肉を最高に美味しく食べる方法♪」と“今年の七夕”(2010.07.11)
- 香ばし♪「鮭と枝豆の炊き込みご飯」と“つくれぽ「焼きポテト」”(2010.06.27)
- 「じゃこえびの唐揚げ」“しゃかしゃか♪美味しい!”(2010.06.20)
「f2.モニター・コンテスト用」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」(2010.07.29)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
「f6.つくれぽ&嬉レポ」カテゴリの記事
- 嬉レポ4つ☆(2010.07.24)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
- 【ワイン】トースターで☆「胡桃とトマトの“ちょっぴりオシャレなちくわボート”」と“嬉レポ4つ”(2010.07.14)
- 節約にもダイエットにも♪「ピーマンとミンチのトマト炒め *肉詰め風」と“嬉レポ5つ”(2010.07.10)
- 旨味がギュッ♪「自家製トマトジャム」と“嬉レポ6つ”(2010.07.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント