美味しすぎ!簡単すぎ♪「ヨーグルト&グラノーラのハーブ蜂蜜がけ」
先ほどの記事に続いて投稿★
レシピと言うほどでもないのですが、とっても美味しいのでご紹介♪
我が家の家族全員で現在、はまり中の朝食レシピです(*^m^)
ランチのデザートにもピッタリですよ♪
「ヨーグルト&グラノーラのハーブ蜂蜜がけ」
<材料(2人分)>
- プレーンヨーグルト…器に2杯分
- フルーツ入りグラノーラ…1つかみ×2
- 蜂蜜…大さじ3~4
- オールスパイス…適量
<作り方>
1.ヨーグルトを器に入れ、グラノーラを上に敷き詰める。
2.蜂蜜とオールスパイスを耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほど
温めて混ぜる。(さらっとするぐらいまで)
3.1に2をかけて完成!
<ポイント・注意>
*ハーブ無しでもOKですが、ある方が香りが良いです♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
次回のレシピは「お好み焼き風キャベツ炒め」です♪
クックパッドでご紹介している“お弁当のおかず”シリーズの
人気レシピを“メインおかず用”にアレンジしたものです(*^m^)
「この味、やっぱり落ち着くわ~」と思った私たち夫婦は、
関西人なんだな~と実感(笑)やっぱり大好きマヨソース味
とっても簡単なので適当に作りたい気分の日にも最適(笑)
ではでは、お楽しみに~(o^-^o)
| 固定リンク
「b6.朝ごはん」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」と“麦について”(2010.07.17)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
- 【ワイン】トースターで☆「胡桃とトマトの“ちょっぴりオシャレなちくわボート”」と“嬉レポ4つ”(2010.07.14)
「d4.スイーツ・パン」カテゴリの記事
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「ボウル1つで簡単!レモン味のレアチーズケーキ」“ゼラチンの代わりにマシュマロで♪”(2010.07.21)
- 初心者さん向け☆「ロールケーキの生地(レシピ有)で“お誕生日ケーキ”」スポンジより簡単♪(2010.07.09)
- 旨味がギュッ♪「自家製トマトジャム」と“嬉レポ6つ”(2010.07.08)
- 混ぜて焼くだけ!「「ドライトマトとチーズのケーク・サレ “簡単お食事パン”」と“お気に入りのゴハン屋さん”(2010.07.05)
「f2.モニター・コンテスト用」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」(2010.07.29)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
コメント
こんばんは(^-^)/
温かいソースなのね!
想像出来ない味にわくわくしちゃいます
体にも良いね~♪
投稿: akoakko | 2010年3月31日 (水) 18時40分
akoakkoさん♪
温かいソースがもう、やみつきです(笑)
お伺いしま~す(*^_^*)
投稿: a-ko | 2010年4月 1日 (木) 22時59分