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市販のルゥで簡単♪「とろ~りチーズの“焼きトマト” *カレーソース」“オマケのレシピ付き”

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今日のレシピは「とろ~りチーズの“焼きトマト”」です♪

カレー×トマトの相性は最高!チーズも素敵なアクセントにheart04

是非、アツアツを食べて下さいね!

トースターで焼いたトマトチーズに、ルゥを使って作る

カレーソースをかけるだけなので凄く簡単です♪

なのにオシャレで豪華な1品に見えちゃう素敵なレシピ(*^m^)笑

このソース、他のお料理にも色々と使えて重宝します!

ではでは、レシピにいきま~す(o^-^o)

 

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「とろ~りチーズの“焼きトマト” *カレーソース」

<材料(2~3人分)>

  • トマト(小さめ)…3個
  • とろけるシュレッドチーズ…1つまみ×6
  • ウスターソース…少々×6
  • 市販のカレールゥ…20グラム
  • ★水…100cc
  • ★固形ブイヨン…1/4個

<作り方>

1.トマトの芯を抜き、横半分にスライスする。

  (安定が悪ければ、底部分を少し切り落とす)

Img_1252 ※クリックで拡大

2.1にウスターソースを少しかけ、チーズを乗せて

  オーブントースターでこんがり焼く。

3.★印を小鍋で温めてルゥを溶いてソースを作り

  焼きあがった2の上にかけて完成!

 

<ポイント・注意>

*今回は「2段熟カレー」のルゥ1個(20グラム)を使用しました!

*“ごはん乗っけ”して食べても美味しいですよ♪

 

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この日の夕飯は…

Img_1304_2 ※クリックで拡大

・とろ~りチーズの“焼きトマト” *カレーソース

・蒸し焼き野菜 *カレーソース(オマケでご紹介)

・サーモンマリネとモッツアレラのおつまみ

・簡単ガーリックトースト(近々、ご紹介予定)

 

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★オマケ★

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「蒸し焼き野菜 withカレーソース」

<材料>

・大根…120グラム ・ニンジン…1本 ・塩…少々

・オリーブ油…少々 ・水…80~100cc

・カレーソース…上のレシピどおり

 

<作り方>

1.大きめに切った野菜に塩をまぶし、油を熱した

  フライパンで焼いてこんがりしたら水を入れる。

2.フタをして中~強火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  カレーソースを添えて完成!

 

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昨日は息子、初のゲレンデ遊び♪

最高のお天気で、暑いぐらいでした!

すっごく楽しくて息子も大喜び(#^.^#)

詳しくは次回の記事に、写真と一緒に載せま~すhappy01

 

次回のレシピは

「簡単!パラパラ炒飯 *焦がし醤油風味」です♪

初心者の方でも簡単に作れるパラパラのチャーハン(#^.^#)

お野菜たっぷりなのでお子さんのごはんにも◎!

これとラーメンがあれば、ランチもばっちり( ´艸`)笑

ではでは、お楽しみに~(o^-^o)

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コメント

毎日ご馳走様(*^_^*)
お箸持って、いやナイフとフォーク持って
お邪魔したいです。

昨日はa-koさんの小豆のホットケーキを見て
ブルーベリージャム入りの
ホットケーキ作っちゃいました(*^_^*)
また小豆のも作りたいです。
応援ポチ☆

投稿: チャーミー | 2010年2月25日 (木) 13時07分

a-koちゃん、こんばんわぁ!
バタバタ、ご無沙汰ばかりで本当にごめんね。

今日もおいしそう♪
オシャレでちょっとボリュームもあって、これイイね!!
ご飯もパンも、おまけにお酒も進みそう♪

投稿: wacame | 2010年2月25日 (木) 18時41分

a-koさん、こんばんは。

トマト、火を通すとなんであんなに美味しくなるんでしょうね?
生で食べるより好きかもしれません。
そこにチーズとカレーなんて!あーた、そりゃ旨いに決まってます(笑)

サーモンとガーリックトーストで、ワインが進む献立ですね。
赤ワインが合うかなぁ。

投稿: kent | 2010年2月25日 (木) 20時48分

チャーミーさん、wacameさん、kentさん♪
お伺いしま~す(#^.^#)

投稿: a-ko | 2010年2月27日 (土) 15時38分

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