« 大絶賛♪「トマトと根菜のドライカレー *クルミ入り」と“おいしいもの” | トップページ | 冬の定番♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味” »

“洋食屋さんのハヤシライス♪”と“デパ地下”

次回レシピの前に“おいしいもの”をご紹介(*^_^*)

今日は、大好きなシェフの授業で「ハヤシライス」を作りました♪

Image1205

詳しいレシピは記載できないんだけれど、作り方にビックリ!

大きなお鍋でコトコト煮込んで作るイメージがあったけれど

煮詰めてペースト状にしたお野菜とデミソースを小鍋で合わせて

炒めた具と最終的に合わせて完成…!

これがもう、めっちゃくちゃ美味しくてビックリです(*^m^)

応用を利かせれば、ビーフシチューも出来るみたいなので

今度、おうちで挑戦してみま~す!

シェフのお店では、手作りのデミソースを使っているけれど

今回は授業なので、市販のものを使用。

そのままだと独特の味&香りがするので、トマトで和らげて

↑このワザは私もよく使います。

凄く簡単なのに、しっかり“レストラン”や“ホテル”の味になりました!

この作り方を元に試作して、自分なりのレシピが完成したら載せるかも♪

 

帰りに久しぶりに“デパ地下”でお買い物をしてみたら珍しいものが

いっぱい売っていて楽しい~!でも、値段にビックリ∑(゚∇゚|||)

初恋の香り”ってイチゴが売っていたんですが…

小さめの箱で、なんと1万円!!

白いまま熟すイチゴらしく、甘くて美味しいみたいです(*^_^*)

野菜ソムリエ(試験結果待ちですが…)としては、一度食べてみた~い

 

今夜は実家で“お鍋パーティー”です♪

今から買い物に行って「はんぺん入り“つくね”」を作ります

次回のレシピは予告通り「白菜とシーチキンの煮びたし」です☆

|

« 大絶賛♪「トマトと根菜のドライカレー *クルミ入り」と“おいしいもの” | トップページ | 冬の定番♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味” »

f5.普通の日記」カテゴリの記事

f4.おいしいもの・他」カテゴリの記事

コメント

ハヤシライス、大好き。
でも、うち、マットが肉食べれないから作んないんですよー。
これも日本に帰ったら必ず食べる物の1つです。
あー、お腹空いた。
ハヤシライス食べたーい。

投稿: きー。 | 2010年2月21日 (日) 23時35分

きー。さん♪
お伺いしま~す(*^_^*)

投稿: a-ko | 2010年2月23日 (火) 15時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: “洋食屋さんのハヤシライス♪”と“デパ地下”:

« 大絶賛♪「トマトと根菜のドライカレー *クルミ入り」と“おいしいもの” | トップページ | 冬の定番♪「超簡単!白菜とシーチキンの煮びたし」“おうちの味” »