おうちで簡単!「2step★めちゃ旨っ♪もやしナムル」“節約にも◎”
今日のレシピは「もやしナムル」です♪
焼き肉屋さんなどで食べるあの“もやし”がとっても
簡単に、そして美味しく作れますよ~(*^m^)
辛さもお好みで調整できるし、節約にも◎!
漬けこんだ2日目ぐらいが美味しいです(#^.^#)
実家へ持って行って皆で食べたのですが大好評でした♪
今度はもっといっぱい作ろう~!
もやしは“豆もやし”を使用して下さいね
我が家は、どっちかいうと薄味なんですが、これに関しての
味付けは、水分が出るのでちょっと濃いぐらいがベスト
ごはんやビールと一緒に食べるので、しっかり味が◎!
ではでは、レシピにいきま~す(o^-^o)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「もやしナムル」
<材料(もやし1袋分)>
- 豆もやし…200グラム(1袋)
- ★ウエイパア(中華スープの素)…小さじ1
- ★ごま油…大さじ2
- ★塩…1つまみ
- ★醤油…少々
- ★金ゴマ…適量
- ★ラー油…お好みで少々
<作り方>
1.もやしをさっと茹でてザル上げし、水分を切る(絞る)。
※流水はしないで下さい!
2.1を熱いうちにボウルに入れ、★印と合わせて手で
揉むように和え、ラップをして冷蔵庫で冷ましたら完成!
食べる前に、お好みでごま油をかけても◎です♪
<ポイント・注意>
*漬けた2日目ぐらいが美味しいです♪
*熱いうちに混ぜないとウエイパアが溶けにくいので注意!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」
↓↓追記あります↓↓
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
すっかり体調も戻り、いつも通りの生活を再開しています♪
心配して下さった方、メールをくれたお友達…
本当に有難うございました!お騒がせしました<(_ _)>
今日は旦那サマが、前職場の人のおうちの“赤ちゃん”に
初対面しに行っているのでランチは息子と2人★
赤ちゃん、可愛いんだろうな~(#^.^#)
首が坐ってない時期なんて、もうずいぶん昔のことのよう。
最近は息子くん、前に増して“おしゃべり”が増えてきて
私が寝込んでいる間も、ず~っと話しかけてくれてたり
枕元にオモチャをお供えしてくれたり…(笑)
おかげで寂しくもなく、かなり癒されましたぁ(*^_^*)
しんどい時に、子供がいるとイライラするかな?と思ったけど
子供なりに何かを察したのか、ワガママいうこともなく
大人しく遊んでくれていたので大丈夫でした。
愛犬はずっと、私のお腹のあたりに丸まって付き添い(笑)
そういえば私が妊娠中、しんどくて寝ている時にも愛犬は
ずっとお腹の辺りで丸まって、胎動キックを受けながら
癒してくれていたなぁ…なんて、思い出してしみじみ。
話は逸れましたが…
次回は「厚揚げ焼き *韓国風ピリ辛味噌味」です♪
焼いた厚揚げに、混ぜただけの“味噌ダレ”を乗せて完成!
すっごく簡単だけど、大好評の1品です(*^_^*)
タレは他のものに乗せても使えるかも♪
オマケで「ガーリックトースト」の作り方もご紹介しま~す
ではでは、お楽しみに(*^-^)
| 固定リンク
« 簡単!「パラパラ彩りたまご炒飯 “焦がし醤油風味”」と“ゲレンデ雪遊び”と“ノロ?” | トップページ | 2行レシピ♪「厚揚げ焼き *韓国風ピリ辛味噌味」と“簡単手抜きなガーリックトーストの作り方” »
「c1.野菜のお料理」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「トマトとタマネギのさっぱりサラダ *バルサミコ胡桃ドレッシング」(2010.07.19)
「a3.中華」カテゴリの記事
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
- 緑が鮮やか♪「長ネギとホウレン草の中華スープ」と“イチオシブログ掲載”と“嬉レポ”(2010.04.07)
- 簡単♪「クリーミー中華風コーンスープ (粟米湯)」(2010.04.03)
- 味付けは2つ!「春キャベツとニラの“かる~い”餃子」と“野菜ソムリエ合格”と“DIY”(2010.03.15)
- 「ぷりっぷり海老の“エビチリ”」と“息子とお友達♪”と“メルマガ”(2010.03.09)
「b3.おつまみ」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
「b5.常備菜」カテゴリの記事
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
- 旨味がギュッ♪「自家製トマトジャム」と“嬉レポ6つ”(2010.07.08)
- つるんと美味しい夏のデザート♪「ミニトマトのコンポート “妊婦さんや子供にも◎”」と“韓流ランチ”(2010.06.28)
- 前回の補足です!★ドライトマトの(私の)保存方法&保存期間の目安など★(2010.06.26)
「b6.朝ごはん」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」と“麦について”(2010.07.17)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
- 【ワイン】トースターで☆「胡桃とトマトの“ちょっぴりオシャレなちくわボート”」と“嬉レポ4つ”(2010.07.14)
「b4.アウトドア料理」カテゴリの記事
- 「フライパンPIZZA *にんにくトマトソース」と“嬉レポ3つ”(2010.06.13)
- 「てりマヨ・チキンPIZZA」と“嬉レポ”と“お気に入りレシピ本”と“プチ育児日記”(2010.05.11)
- キャンプにも♪「簡単!ふわふわPIZZA」“事前準備&当日の焼き方”(2010.05.08)
- 「アボカド&トマト入りハンバーグ 」と“照り焼きソース&半熟目玉焼きの作り方”と“お肉の焼き具合の見方”(2010.05.03)
- 「エスニック風☆さっぱりトマト焼きそば」と“嬉レポ2つ”と“プチ育児日記”(2010.04.24)
コメント
こんばんわ!
この味。好みです~~。
早速マネさせていただきまーす☆
↓ノロ、大変だったね!
今はやっているようですね。
お大事にね。
投稿: にゃん太のママ | 2010年2月28日 (日) 16時13分
にゃん太のママさん♪
有難うございます!お伺いします(#^.^#)
投稿: a-ko | 2010年3月 4日 (木) 15時18分