「ほっくり♪アボカドとじゃがいもの温サラダ」“黒胡椒シーザー味”と“アボカドの扱い方 動画”
次のレシピの前に、またまたGABANさんのドレッシングを
使った温野菜サラダをご紹介します(*^_^*)
今回、使用したのは「黒胡椒シーザードレッシング」味。
アンチョビ&ガーリック入りで、黒胡椒がピリッと
効いているあたりが、さすがGABANさん♪本格的です!
これは、普通のシーザーサラダに使用するよりは“お肉”とか
“お魚”、“じゃがいも”みたいな「ボリュームがあるものと
合わせたいな~」と私は思いました(^-^)
なので今回は“じゃがいも”と“アボカド”を使用!!
以前に載せた「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」を
アレンジして作ったような感じですが、凄く美味しくできました♪
次の日、ちょっぴりガーリック臭が残るけれど…(笑)
それを差し引いても、「食べたいっ!」と思えるお味です
しっかり、コクのあるドレッシングなので、お野菜の味付けは
不要です♪カリッカリのベーコンがいいアクセントに
ではでは、レシピにいきま~す(o^-^o)
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚
「ほっくり♪アボカドとじゃがいもの温サラダ」
〈材料(3~4人分)〉
- じゃがいも…3~4個(正味280グラム)
- アボカド…1個
- ベーコン…1枚(ハーフなら2枚)
- レモン汁…少々
- サラダ油…小さじ1
- 飾り用ミニトマト…1~2個
- GABANスパイスドレッシング「黒胡椒シーザー」味…適量
〈作り方〉
1.じゃがいもの皮をむき、一口大に切って茹でる。
アボカドも皮をむいて種を取り、“じゃがいも”と
同じくらいの大きさに切ってレモン汁をふっておく。
2.ベーコンを粗みじん切りにし、フライパンに分量の油
を熱してカリカリに焼く。※焦がさないよう注意!
3.じゃがいもに串が刺さるぐらい柔らかくなったら取り出し
2のフライパンに入れて揺すりながら中火で炒める。
(“粉ふきいも”を作る要領です)
4.水分が飛んで粉ふきになってきたらアボカドを加えて
軽く炒め、皿に盛る。お好みでミニトマトやハーブを飾り、
ドレッシングをかけて完成!
*アボカドの種の取り方&剥き方*
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お手数ですが、ポチっと応援クリックをいただけると
ランキングが上がって今後の励みになりますm(_ _)m
携帯からの方はコチラ→「レシピブログランキング」
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
| 固定リンク
「c1.野菜のお料理」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「トマトとタマネギのさっぱりサラダ *バルサミコ胡桃ドレッシング」(2010.07.19)
「b3.おつまみ」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
- 「胡麻油香る*青梗菜の塩じゃこ炒め」(2010.07.25)
「b6.朝ごはん」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 夏のひんやりデザート☆「サツマイモとリンゴの蜂蜜レモン煮」(2010.07.24)
- 「とうもろこし&焦がし麦の豆乳リゾット」と“麦について”(2010.07.17)
- とっておきレシピ♪「牛肉と胡桃の佃煮」と“嬉レポ3つ”(2010.07.16)
- 【ワイン】トースターで☆「胡桃とトマトの“ちょっぴりオシャレなちくわボート”」と“嬉レポ4つ”(2010.07.14)
「d1.サラダ」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「トマトとタマネギのさっぱりサラダ *バルサミコ胡桃ドレッシング」(2010.07.19)
- 雑誌「すてきな奥さん 8月号」掲載★(2010.07.02)
- 「のり塩ポテトサラダ “ついつい食べ過ぎちゃう♪”」と“嬉レポ2つ”(2010.06.16)
- 「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」と“掘りたてのお野菜”と“嬉レポ”(2010.06.08)
「f2.モニター・コンテスト用」カテゴリの記事
- 「押し麦のマカロニ風サラダ」と“ブログお引っ越しのお知らせ”(2010.07.31)
- 「牛肉&ごぼうのバルサミコ煮」さっぱり美味しい♪(2010.07.30)
- 「焼き肉のタレで簡単☆焼き肉ピラフ」(2010.07.29)
- 【ビール】「ひき肉と胡桃のレタス包み *スパイシーカリー風味」(2010.07.27)
- 香ばし♪「カリカリ押し麦の“揚げないコロッケ”*ツナじゃがカレー味」(2010.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは~。
アボカドとジャガイモって意外な取り合わせのイメージだけど、
a-koさんのお料理を見ると、
これは食べなくては!って思ってしまいました(^m^)。
ベーコンも絶対必要な感じですね。
わぁ。想像したら、お腹が減ってきました・・・。
いつも、何でも美味しくしちゃうa-koさん♪
尊敬です~!(^^)!
投稿: はなこ | 2010年1月19日 (火) 23時10分
これ。いいですねえ。
おつまみにもなりそうだし、
子供の食事にも野菜たっぷりで」、
良い良い~~
おいしそう!
モニターいいなあ。
もう終わったんだよね。
私が見た時には応募画面がなかった。。。
投稿: にゃん太のママ | 2010年1月19日 (火) 23時13分
はなこさん、にゃん太のママさん♪
お伺いしま~す(^-^)
投稿: a-ko | 2010年1月20日 (水) 01時12分
とってもおいしそうで、彩りもさすが綺麗ですね♪
素敵なご馳走サラダですね☆
カリカリベーコンも入ってて間違いなく美味しいでしょうね☆
おなか空いてきました!!
ポチ押して帰りま~す(◎´∀`)ノ
投稿: lakichi | 2010年1月20日 (水) 10時27分
lakichiさん♪
お伺いしま~す(#^.^#)
投稿: a-ko | 2010年1月21日 (木) 22時54分