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「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」リンゴ丸ごと消費♪ちょっぴり大人のデザート*

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今日のレシピは「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」です♪

ちょっぴり大人のデザート!煮込むだけなのでとっても簡単

1人でリンゴを丸ごと1つ食べようとすると、なかなか生では

食べきれないんですが(私たちだけ?)こういうふうにすると、

まるっと1つ完食しちゃいますいや、2つでも食べられそう…(笑)

アルコール分は飛んじゃうので、お酒に弱い方でも

食べられると思いますよ~♪甘さはお好みで加減して下さい。

これだけで1日に必要な果物の量(200グラム)をクリアー!

(目安はリンゴ1つ分と言われています)

ではでは、レシピにいきま~す(◎´∀`)ノ

  

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「林檎の赤ワイン煮*シナモン風味」

<材料(1つ分)>

  • リンゴ…1個(フジを使用)
  • 赤ワイン…100cc
  • 水…300cc
  • 砂糖…大さじ6
  • 蜂蜜…小さじ1
  • レモン汁…小さじ1
  • シナモンスティック…1本

<作り方>

1.芯を抜いたリンゴ(皮のまま)を小鍋に入れ、材料全てを加える。

2.アルミをクシャクシャっとして作った落し蓋を被せて弱火~中火

  (表面がグラグラするぐらいの火加減)で25~30分、煮込む。

  ※15分ぐらいしたらリンゴの上下をひっくり返す。

Img_0936 ※クリックで拡大

3.柔らかくなり、水分がなくなってきたら完成です!

  

<ポイント・注意>

*リンゴやワインの甘さにより、砂糖は調整して下さい。

*リンゴはジョナよりもフジや紅玉の方がオススメ!

*芯抜きは、100円ショップなどでも売っていますよ♪

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次回のレシピの前に、モニター用のレシピをご紹介します♪

今回は、とっても美味しいドレッシングを2つ頂きました

とっても贅沢で普通のサラダにかけるだけじゃもったいない

本格的な味なので、いろいろとアレンジするのが楽しい!

ではでは、お楽しみに~(o^-^o)

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d4.スイーツ・パン」カテゴリの記事

コメント

紅茶についていたシナモンスティックの使い道を考えていたの。
これ、ぴったりだわ。
リンゴもあるし、これやってみよう^^

投稿: みつくん | 2010年1月19日 (火) 05時46分

みつくんさん♪
紅茶にシナモンスティック、ついてるんですね~!素敵★
お口に合うといいのだけれど…♪

投稿: a-ko | 2010年1月20日 (水) 01時11分

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