トースターで♪「トマトとカレーのパスタグラタン」“カレーが余った翌日にも◎”
今日のレシピは「トマトとカレーのパスタグラタン」です♪
パパッと作る我が家の(ブ)ランチシリーズ(^-^)
パスタだけどグラタン風で、カレーの中にトマトの酸味
とろ~りチーズがまたまた美味しい!
カレーをかけ過ぎると、“カレーパスタグラタン”になるので
ちょっと控えめにして、トマトは大きく切るのがオススメ★
マカロニなどでも美味しいですが、私はスパゲッティーに絡む
カレーとチーズの、この感じが一番、好きです~(*^m^)
先に火を通してあるので、トースターで簡単に出来ますよ♪
オーブンで焼く場合は高温で!トースターに比べて、焦げ目がつく
のに時間がかかるので、仕上げをトースターやバーナーにしても◎
ではではレシピにいきま~す(^-^)
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「トマトとカレーのパスタグラタン」
<材料(2人分)>
- トマト…1個(180グラム)
- キャベツ…180グラム
- とろけるチーズ…2枚(シュレッドでも可)
- スパゲッティー…80グラム
- カレー(余り物やレトルトでOK)…150グラム前後
- オリーブオイル…小さじ1
- 塩…1つまみ
- ★ケチャップ…小さじ2
- ★ウスターソース…小さじ1/3
- ★塩・こしょう…各少々
<作り方>
1.パスタを半分に折り、塩水で茹で始める。※表記1分前に取り出す
(水1リットルで塩10グラムが理想)
2.オリーブ油を熱したフライパンにキャベツ・塩1つまみを入れて
しんなりするまで炒め、角切りにしたトマト・1のパスタ・★印を
加えて絡めながら炒める。
3.皿に入れ、上にカレーをかけてチーズを乗せたらトースター、
またはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。
※オーブンの場合は高温で!
<ポイント・注意>
*オーブンの場合、仕上げをトースターやバーナーにしても◎
*子供用のは“お子様カレー”を使用しています★
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今日は友人のおうちで“鍋パーティー”です♪
ではでは、行ってきま~す(#^.^#)
次回のレシピは「お肉たっぷりの“ふろふき大根”」です♪
この寒い時期、幸せを感じられる美味し~いお料理
旦那サマが「これ好き~!」と言ってくれました(^-^)
お肉たっぷりめにしてあるので、これをメインにしてもOK(笑)
男性やお子さんも満足できる1品に仕上げました♪
ではでは、お楽しみに(o^-^o)
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