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「お正月に!“伊達巻”」と“イチオシ朝ごはん”にピックアップ2つ♪

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ギリギリになってしまいましたが“伊達巻”です♪

フードプロセッサーでウィーンと混ぜたら

後はオーブンで焼くだけ!意外と簡単ですhappy01

型はロールケーキ用のものを使用。

倍量で作るなら、オーブンの天板でもOKです!

鬼すだれ”(伊達巻用の巻きす)が無ければ

ちょっと粗めのものでもOK!鬼すだれのように

上手く角はできないけれど、味は同じです(*^m^)

我が家も普通の“巻きす”を使用しましたsweat01

ではでは、早速レシピにいきます!!

簡単なので今からでも間に合いますよwink

  

。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚

「伊達巻」

<材料(20×26センチの型1本分)>

  • 卵…5個(M)
  • はんぺん…1枚(110グラム)
  • 砂糖…大さじ2
  • 一番だし…大さじ1 →取り方
  • 塩…小さじ1/4
  • はちみつ…大さじ1.5

※塩入りのインスタントだしを使用の場合、塩は不要。

<作り方>

1.材料を全て、フードプロセッサーに入れて

  滑らかになるまで撹拌する。

  型にオーブンシートをぴったり敷いておく。

2.型に1を流し込み、トントンと底面を叩きつけて

  気泡を消して200度に予熱したオーブン(下段)

  で15分ほど焼く。(焦げ目が足りなければ調整)

Img_9821 Img_9823 ※クリックで拡大

3.温度を160度に下げて10分ほど焼いて出し、

  焦げ目のついた面を下にして“巻きす”でしっかり

  巻いて輪ゴムで止め、上からラップをして冷ます。

  

<ポイント・注意>

*熱いうちに巻いて下さい。

*冷めるまで“巻きす”を外さないこと。

  

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朝時間.jpさんの「今日のイチオシ朝ごはん」

立て続けに2つもピックアップして頂きました♪

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今年最後のレシピに選んでいただけて嬉しいshine

本当に、ありがとうございます♪

来年も素敵な年になりますように…!!

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