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「我が家の簡単スープ *エスニック風*」&モニター当選♪

今日のレシピは我が家の定番スープです♪

とっても簡単なのに、いつも大好評です(*^_^*)

外食事のスープより、自分で作るスープが

一番大好き~!好きなもの入れられるし

その時の冷蔵庫にある食材を使うので

毎回、微妙に具材は変わってきますが…

このスープで外せないのはトマト&玉ねぎかな?

ベーコンは鶏肉でもいいし、セロリがなければ

レモングラス(ハーブ)で代用可です♪

うちの父も大好きな、お野菜たっぷりスープ

朝食にもランチにも、ディナーのお供にもバッチリ

ではでは、レシピにいきま~す!

  

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「我が家の簡単スープ *エスニック風*」

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<材料(2~3人分)>

  • 水…500cc
  • 固形ブイヨン…1個
  • トマト(中)…1個
  • セロリの葉…1つかみ分
  • 玉ねぎ…1/8個
  • ベーコン…1枚(ハーフなら2枚)
  • 塩…1つまみ
  • こしょう…少々

<作り方>

1.トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”

  ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。

2.塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、

  沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。

3.玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら

  塩・こしょうで味を調える。

  

<ポイント・注意>

*トマトは、熟しすぎて柔らか~くなったものでもOKです!

*セロリの茎を使用する場合は、包丁かピーラーで筋を

 取ってから5~8mmぐらいの薄さに切って下さい。

*レモングラスを使用する場合は、食べる前に出してください。

  

<旦那サマの感想>

編集中です<(_ _)>

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GABANさんのスパイスモニターに当選したので

しばらくは、コンテスト用のレシピが登場することに

なるかもしれませんが…

※クミン・ローリエ・クローブの3種類です。

簡単で美味しいものを頑張って考えますので

どうぞお付き合いくださいませ<(_ _)>

  

今日、さっそく考えたレシピが想像以上に美味しくて

ちょっと自分でも褒めたくなっちゃう感じだったので

次回、ご紹介しま~す(◎´∀`)ノ

レシピ名は

「鶏肉のスパイシー・トマト煮 withふわふわ卵」です♪

とっても簡単なのに、凝ってるように見えます(笑)

ではでは、お楽しみに~

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コメント

あーこちゃん、おはよ~~^^☆

ん~おいしそうだ~♪
エスニック大好きなの!!
あーお店に行きたいからあーこちゃん宅にいこうか。笑

>あはは。私も食べる直前の鍋は汚いわよ。笑

投稿: | 2009年10月17日 (土) 05時51分

ちょりママさん(?)
お伺いしま~す♪

投稿: a-ko | 2009年10月18日 (日) 21時31分

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